Арматура класса B500C

26.05.2022
132

Арматура B500C предназначена для армирования железобетонных конструкций, широко применяется для производства арматурных каркасов и сеток. В отличии от других классов арматуры, В500С является холоднодеформированным прокатом, производимым без нагрева металла.

  

В номенклатуре указаны основные характеристики:

В – холоднодеформированная, то есть производится без нагревания;

500 – обозначает пределы текучести, измеряется в Н/мм2;

С – допускается сварка

 

9.jpg

 

Производство и стандарты

 

Для того, чтобы улучшить эксплуатационные параметры, а также снизить себестоимость арматуры разрабатываются и вводятся новые классы:

В 1990-х годах началось производство горячекатанной арматуры А500С. До 2016 года она выпускалась по СТО АСЧМ 7-93, а с 2006 года арматура класса А500С вместе с В500С с сечением 4-40 мм была включена в ГОСТ и ТУ.

Данные классы отвечают основным требованиями международного стандарта, предъявляемым к прокату, и соответствуют действующим Европейским нормам.

 

Нормативные обозначения арматуры класса B500C:

 

ГОСТ 34028 - 2016 (взамен ГОСТ Р 52544-2006)

Временное сопротивление: не менее 550 Н/ММ2

Предел текучести: не менее 500 Н/ММ2

Диаметр арматуры колеблется в пределах 4-12 мм. При диаметре арматуры до 6 мм она выпускается в мотках, а от 6 до 12 мм – в мотках и в стержнях.

 

ЗАВОД АРМИКОН выпускает арматуру B500C в диаметре: 6,8,10 и 12мм. Производство промежуточных диаметров возможно под заказ, вес арматуры зависит от диаметра.

 

1.jpg

  

Преимущества холоднодеформированной арматуры B500C:

 

 1. Арматура B500C обладает большей свариваемостью, по сравнению с А500С, что очень хорошо сказывается на качестве арматурных конструкций, производимых из нее;

2. Отсутствие продольного ребра уменьшает износ правильного, гибочного и сварочного оборудования.

3. Изготавливается с использованием метода волочения в кассетах.;

4. Арматура В500С хорошо соединяется с бетоном, что позволяет не проводить проверку прочности участков заделки прутков при изготовлении ж/б конструкций;

5. Устойчива к агрессивным средам, обладает пластичностью прочностью;

6. Низкое содержание углерода в составе обеспечивает лучшую свариваемость в сравнении с другими классами, поэтому класс B500C успешно используется в изготовлении плоских и пространственных арматурных каркасах;

7. Выпуск продукции осуществляется в бухтах, что исключает отходы и приводит к сокращению непроизводственных затрат и снижению себестоимости изделий. Все это позволяет снижать расход арматуры на 10 - 15 процентов в сравнении с горячекатаным прокатом.

Научно-исследовательский институт бетона и железобетона им. А. А. Гвоздева рекомендует применение холоднодеформированной арматуры В500С в строительстве взамен горячекатаной арматуры класса А400 (А3).

Купить арматуру B500C вы можете на нашем сайте. Для этого достаточно оставить заявку или позвонить по телефону.

ЗАВОД АРМИКОН - производитель холоднодеформированной арматуры класса B500C. В нашей собственной лаборатории арматурная сталь класса B500C проходит несколько этапов контроля, прежде чем ее отгрузят заказчику. Механические свойства стали проверяются на разрывной гидравлической машине. Испытания проходят на разрыв, сжатие и изгиб. Такое внимание к контролю качества означает, что наша продукция служит дольше и способна выдержать самые серьезные нагрузки.

Купить арматуру в Москве по выгодным ценам от производителя можно на нашем сайте. Опытные специалисты расскажут вам, сколько стоит арматура и помогут сделать расчет заказа.

Арматура класса B500C

Оставьте заявку на индивидуальный
просчет каркасов!

Чтобы получить консультацию или сделать заказ —
оставьте заявку, и наш специалист свяжется с Вами.
Для более точного расчета Вы можете добавить
документы Вашего проекта прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие
на обработку персональных данных.