Арматурный сад и предметы дизайна в интерьере

16.11.2022
20

Применение различных металлических конструкций давно вышло за пределы строительства и распространилось на обустройство интерьеров жилых помещений. Трубы вместо карнизов, арматура в виде стеллажей, дверных ручек, вешалок и др. – все это придаёт внутреннему убранству домов индустриальный характер.  


       IMG_5955.JPG.                IMG_5950.JPG.         


Металлические детали в интерьере в большей степени характерны для стиля LOFT, поэтому стоит остановится на нём подробнее.

Стиль LOFT зародился в Нью-Йорке среди молодых представителей творческих профессий, не имевших денег на приобретение собственного жилья. В 40-е годы промышленные предприятия были вынесены за пределы города, из-за чего в центральных районах города осталось множество заброшенных производственных помещений. Их стали сдавать под жильё по низким ценам для молодёжи.

Так в моду вошла кирпичная кладка без отделки, бетонные полы и стены, а также металлические элементы. Постепенно в оформление добавлялись новые креативные детали в виде мебели и декора, которые помогли окончательно сформировать стиль LOFT.


IMG_5961.JPG.                 IMG_5962.JPG


Арматурный сад

Интересной находкой в сфере необычных ландшафтных и дизайнерских решений послужил сад Инверлейт в Великобритании. Это старейший научный центр изучения растений, их разнообразия и сохранения, а также популярная туристическая достопримечательность. Сад находится в городе Эдинбурге и поделён на несколько тематических зон.

Одна из таких зон представляет собой тропический оазис. Корни деревьев, извилистые дорожки, лианы – всё выполнено из строительной арматуры, мастерски сплетённой между собой.

Тематическая зона была построена в 2009 году. Она включает в себя естественный пруд для купания, ряд мощных подпорных стен из песчаника и ступеней, дорожки из мелко утрамбованного гравия, окаймлённые арматурой, которые завершаются изогнутой садовой конструкцией с травяной крышей. Спустя 13 лет оригинальная зона отдыха находится в отличном состоянии и радует посетителей своим необычным видом.


Оставьте заявку на индивидуальный
просчет каркасов!

Чтобы получить консультацию или сделать заказ —
оставьте заявку, и наш специалист свяжется с Вами.
Для более точного расчета Вы можете добавить
документы Вашего проекта прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие
на обработку персональных данных.