Автоматическая гибка арматуры: инновации и преимущества

17.05.2023
171

Арматура — это стальной прут различного сечения, используемый для армирования бетонных конструкций. Гибка арматуры — это процесс, при котором арматурный прут изгибается под определенным углом или формируется в определенную форму. Этот процесс необходим для придания арматуре формы, которая обеспечивает наиболее эффективное армирование конкретной конструкции.



История гибки арматуры


Изначально гибка арматуры выполнялась вручную, что требовало больших физических усилий и было длительным процессом. Со временем, с развитием технологий и машинного производства, стали появляться механические станки для гибки арматуры.


Одним из важных этапов в истории гибки арматуры было появление в конце XIX века первых механических станков. Эти примитивные устройства значительно облегчили труд строителей, но все ещё требовали значительного участия человека в процессе гибки.
В середине XX века были разработаны первые полуавтоматические станки для гибки арматуры. Они уже обеспечивали большую производительность и точность, но все ещё требовали контроля со стороны оператора.

Современные автоматические станки с ЧПУ, представляют собой высокотехнологичное оборудование, способное выполнять задачи гибки арматуры с минимальным участием человека. Благодаря использованию программного обеспечения и электронной системы контроля, эти станки обеспечивают высокую точность гибки и репродуцируемость результатов, что позволяет значительно повысить качество конечных изделий.
Автоматические станки обеспечивают ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами. Они позволяют обрабатывать арматуру большого диаметра, выполнять сложные изгибы и формы, снижают трудозатраты и увеличивают производительность.



Опыт ЗАВОДА АРМИКОН

ЗАВОД АРМИКОН — это современное предприятие, активно использующее передовые технологии в своей работе. Одним из наиболее значимых направлений деятельности завода является производство, гибка арматуры и выпуск арматурных изделий. Станок Formula Sapiens 14 от компании с мировым именем SCHNELL, используемый на заводе, способен обрабатывать арматуру различных типов и диаметров, а также выполнить любые изгибы с высокой точностью и скоростью. Он не только выполняет все основные функции автоматического станка для гибки арматуры, но и обладает рядом уникальных возможностей:

1.Высокая производительность: автоматизация процесса позволяет значительно увеличить скорость гибки арматуры по сравнению с традиционными методами.


2.Точность и качество: станок Formula Sapiens 14 обеспечивает высокую точность изгиба арматуры, что позволяет получать качественные изделия, соответствующие высочайшим стандартам и требованиям.


3.Версатильность: станок может работать с арматурой различных диаметров и типов (гладкой или рифленой), что позволяет применять его в различных областях строительства.


4.Высокая точность и однородность: автоматическая гибка арматуры обеспечивает высокую точность формы и размеров. Благодаря программному управлению, каждое изделие, будь то петля, лягушка или хомут, будет соответствовать заданным параметрам, обеспечивая идеальную подгонку и сварку.


5.Экологическая чистота: Автоматизированный процесс гибки арматуры снижает количество отходов и обеспечивает более чистое и экологически безопасное производство.


Принцип работы основан на обкатке арматурного стержня вокруг рабочего элемента. Заготовка фиксируется на опорной плите между опорным и центральным валом. Под воздействием перемещающегося прижимного ролика, который обкатывается по наружной стороне арматуры, происходит ее изгиб. Устройство обладает возможностью регулировки в широком диапазоне, что позволяет устанавливать требуемый угол изгиба.

Основная сфера применения станка – это придание арматуре необходимой конфигурации для железобетонных работ. Кроме того, станок используется для изготовления скоб, хомутов и других элементов из арматуры (гладкой или рифленой) или металлического прутка различного сечения.
ЗАВОД АРМИКОН постоянно работает над совершенствованием оборудования, внедряя новые технологии и улучшая качество обслуживания. Formula Sapiens 14 – это надежное решение для автоматической гибки арматуры, способное удовлетворить потребности самых взыскательных заказчиков.




-->