Фундамент Лахта-центра и роль каркасов для стены в грунте

24.05.2023
335

Лахта-центр в Санкт-Петербурге – не просто достопримечательность, а технологическое произведение искусства в области строительства. Ключевой элемент этой мегаструктуры – котлован, который поразил масштабом и технической сложностью. Именно здесь была применена технология «стена в грунте», возведённая на глубину 30 метров, в форме пятиугольника. Это сооружение демонстрирует неограниченные возможности и гениальность инженерной мысли.

Глубина и сложность котлована

Только в нижней плите фундамента башни Лахта-центра использовано более 9 тысяч тонн металла. В целом глубина котлована Лахта-центра поражает своим масштабом! Бетонная коробка из трёх гигантских плит: верхняя высотой 2 метра, нижняя - 3,6 метров. Площадь нижней плиты в форме пентагона – 5 670 квадратных метров. 15 уровней сеток из арматуры сечением более 3 см.

При строительстве были затронуты уровни грунта, которые требовали сложные инженерные решения из-за нестабильности и насыщенности водой. Поэтому для обеспечения безопасности требовалась особая методика.

Применение «стены в грунте» позволило создать надежное заграждение, защищающее котлован от водонасыщенного грунта. Подход заключается в создании вертикальной заграждающей структуры, которая препятствует проникновению воды и стабилизирует грунтовые условия. Применение технологии обеспечило строительство на невиданном до этого уровне глубины и сложности. Подход гарантировал безопасность и долговечность построенного объекта. В основание небоскребав общей сложности было уложено 19 624 м³ бетонной смеси. Каждую новую порцию бетона подавали ежеминутно.


Лахта центр стройка.png


Процесс строительства котлована

Изначально площадка подверглась подготовке, затем начался этап бурения свай. Специалисты укладывали  сваи, чтобы создать надежное заграждение, устойчивое к насыщенности водой грунтам.

Бурение свай проходило в несколько этапов. Сначала устанавливался каркас, затем его обсаживали грунтом, обеспечивая его стабильность. После этого в каркас вводили раствор, который затвердевал и формировал сваю.

После завершения бурения свай начался процесс создания «стены в грунте». Он заключается в формировании вертикальных стенок грунта, укреплённых железобетоном. Это позволяло удерживать грунт, предотвращая его обвал и проникновение воды в котлован.

Когда стены пятиугольника были готовы, началась выемка грунта. Было вынуто 100 000 куб.м грунта, стабильность обеспечивалась «стенами в грунте» и четырьмя железобетонными распорными дисками. Стальные колонны, установленные в 50 из 264 буронабивных свай, оставались нетронутыми для сохранения целостности проводов от встроенных датчиков.

Окончательное залитие котлована бетоном образовало нижнюю плиту фундамента толщиной 3,6 метра, обеспечив общую прочность конструкции, превосходящую даже бункеры, рассчитанные на атомную бомбардировку.

Строительство котлована Лахта-центра – мастерская работа, в которой использовались самые современные и эффективные методы строительства. Этот подход позволил создать уникальное сооружение, которое восхищает своим масштабом и сложностью.


фундамент Лахта центра


Каркасы для стен в грунте от ЗАВОДА АРМИКОН

Более 7 лет ЗАВОД АРМИКОН производит каркасы для стены в грунте. Продукция завода способствует успешной реализации проектов подобных по сложности и масштабности работ строительству Лахта-центра.

Мы производим каркасы для «стен в грунте», которые являются важным элементом крупных строительных проектов. Их вес может варьироваться от 1000 до 10 000 кг, длина - от 2000 мм до 22000 мм, ширина - до 2500 мм, а диаметр рабочей арматуры - от 12 до 40 мм. Соединения создаются с помощью полуавтоматической электродуговой сварки в среде защитных газов и соединения вязальной проволокой, что гарантирует высокую прочность и надежность конструкции.

Благодаря возможности изготовления каркасов прямо на объекте строительства, клиенты могут сэкономить на транспортировке и избежать рисков, связанных с деформацией при перевозке и погрузочно-разгрузочных работах.

Таким образом, ЗАВОД АРМИКОН вносит значительный вклад в развитие современных технологий строительства и продолжает улучшать качество продукции, пополняя станочный парк новым современным оборудованием.

 

Фото и текстовый материал подготовлены на основании открытых Интернет-источников.


-->