Интервью с директором по производству АРМИКОН

28.09.2023
169

Видео версию интервью можно посмотреть ЗДЕСЬ


Алексей, добрый день, добро пожаловать в эту студию, давайте начнём с того, что делает ваша компания?

Компания АРМИКОН занимается производством изделий из арматуры и все что связано со строительством: сварная сетка, закладные детали, каркасы БНС, тюббинги и другое. Мы выпускаем порядка 4000 тонн готовой продукции в месяц. АРМИКОН входит в пятерку сильнейших производителей по арматурным каркасам и сварной сетке.

болдин.jpg



Политика импортозамещения, санкции – все это на вас сказалось?

Безусловно, да. В 2019-2020 годах у нас были запущены современные европейские линии австрийского, немецкого, итальянского производства. С 2022 года мы ощутили недопоставку расходных материалов, а именно – сменной оснастки, которая позволяет перенастраивать оборудование на различные типоразмеры. Поэтому было принято решение, что мы должны сами для себя изготавливать эту оснастку.
Было закуплено оборудование, организован токарно-фрезерный участок, установлены станки с ЧПУ. Сейчас мы можем изготавливать ножи, контр-ножи, ролики, электроды. Более того, те у кого мы раньше заказывали это оборудование, сейчас обращаются к нам с. В первую очередь мы обеспечиваем свое оборудование, но и так же и производим сменные инструменты на сторону.
ЗАВОД АРМИКОН активно расширяется, у нас большие планы по приобретению станков российского производства.

В прошлом году для примера мы приобрели станок плазменной резки металла - автоматизированная плазменная резка с размерами стола 2*12 м, производства одной Красноярской компании.

При вот таком росте компании за 7 лет с 300 метров до 12 000 метров и количество сотрудников тоже в разы увеличилось. Где взяли?

Да. Сейчас в компании АРМИКОН работает более 300 сотрудников. С таким ростом, мы конечно испытываем голод в профессионалах, настоящих «технарях». Основной костяк данных специалистов мы воспитываем у себя на заводе. Приходят молодые, инициативные, дерзкие ребята, мы им даём возможность роста, отправляем на обучение. Есть примеры, когда ребята приходят рядовыми арматурщиками, сварщиками и в данный момент работают у нас в компании на руководящих должностях.

болдин2.jpg


А можем ли мы сказать, что та заработная плата, которая сейчас на заводах она конкурентна?

Мы заинтересованы в специалистах, которые у нас работают. Мы прилагаем всяческие усилия, чтобы их удержать на своём производстве. Для этого есть различные рычаги, например, премирование.

Знаю, что вы новички в «Спартакиаде Моспром», почему решили участвовать?

Мы вышли на тот уровень, когда хочется достичь, покорить новые высоты и это одна из высот, с которой мы справимся. С тем коллективом, который у нас есть и с той командой, я понимаю что эти высоты нам по плечу. Подобралась команда, ребята играют, при чем это и офисные сотрудники, и сотрудники из отдела производства. Спорт активирует общий командный дух - он позволяет эту сплочённость перевести на рабочие процессы, развивается камандность и взаимонимание, взаимовыручка - что безусловно, важно.

-->