Качественная застройка спасла город от разрушений

16.02.2023
166

Оккеш Эльмасоглу, мэр города Эрзинь на юге Турции, стал главным героем последних дней в стране. В результате сильных подземных толчков, произошедших 6 февраля, многие здания в провинции Хатай были разрушены, за исключением города Эрзинь, где все здания остались целыми. Никто из местных жителей не пострадал, и на улицах нет ни одного обломка.

Как объясняет Эльмасоглу, секрет успеха очень прост: он решительно боролся с незаконной застройкой с момента своего избрания на пост мэра. Он не допускал, чтобы на его территории возведены здания без необходимой лицензии, даже если это были родственники или бизнесмены, оказывавшие на него давление.

Хотя люди всегда находят способы обойти законы и строить без разрешения, Эльмасоглу утверждает, что даже если предотвратить это невозможно на 100%, можно сократить масштабы незаконной застройки. Он признает, что его решительность стоила ему множества конфликтов с людьми, но говорит, что его совесть чиста.

Эрзинь сегодня является примером того, как меры по предотвращению незаконной застройки могут спасти города от разрушений в случае стихийных бедствий. Однако, многие люди всё ещё не хотят следовать этому примеру, и это может привести к дальнейшим разрушениям в будущем.

Трагедию, произошедшую в Турции 6 февраля, нельзя было предотвратить, но количество жертв могло быть в разы меньше, если бы при строительстве использовались качественные материалы с соблюдением всех законодательных актов, используемых в строительстве.

ЗАВОД АРМИКОН производит такие материалы и имеет аттестованную лабораторию в составе отдела технического контроля.

Сертификация лаборатории является решающим фактором в обеспечении качества продукции компании. Международным стандартом для определения компетентности калибровочных и испытательных организаций является ISO 17025, который имеет аналог в Российской Федерации под названием ГОСТ Р ISO/IEC 17025-2019. В этом документе изложено несколько сотен требований, которым должна соответствовать сертифицированная испытательная лаборатория.

В начале декабря прошлого года лаборатория ЗАВОДА АРМИКОН получила аккредитацию в соответствии с общими требованиями международного стандарта. Это означает, что лаборатория оснащена современными приборами и необходимым оборудованием для исследований, укомплектована квалифицированными специалистами, расположена в помещении, отвечающем нормативным требованиям, использует в своей работе сертифицированные методы, регулярно калибрует и проверяет своё оборудование, соблюдает строгие процедуры отбора проб и действует система контроля качества.

Получить консультацию, чтобы купить сварную сетку, арматурные каркасы и иные металлоизделия - вы можете, оставив заявку на нашем сайте.

 


Фото: Мэр города Эрзинь, Оккеш Эльмасоглу. 

Источник: Телеграм канал  "База".

Качественная застройка спасла город от разрушений

Оставьте заявку на индивидуальный
просчет каркасов!

Чтобы получить консультацию или сделать заказ —
оставьте заявку, и наш специалист свяжется с Вами.
Для более точного расчета Вы можете добавить
документы Вашего проекта прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие
на обработку персональных данных.