Как проходят лабораторные испытания арматурной стали?

03.04.2024
142

На ЗАВОДЕ АРМИКОН строго соблюдаются все требования к контролю качества выпускаемых металлических изделий. Важнейшим этапом является проведение лабораторных испытаний сварных соединений с определением прочностных показателей на срез и растяжение.

Эти исследования позволяют гарантировать нашим клиентам заявленные характеристики продукции.


Прочность арматуры – как основной показатель

Прочность стали является ключевым параметром, определяющим ее работоспособность в конструкциях. Предел прочности арматуры показывает максимальную нагрузку, которую она способна выдержать до разрушения. Этот показатель регламентирован ГОСТами, например, для стержней класса А500С он составляет не менее 500 МПа.

Помимо прочности, испытания в лаборатории проверяют такие показатели, как временное сопротивление разрыву, относительное удлинение при максимальной нагрузке, относительное остаточное удлинение после разрыва. Данные параметры характеризуют пластические свойства арматуры.

Процесс проведения испытаний арматуры в лаборатории


Методики лабораторных исследований

Испытание арматурных стержней на растяжение предусматривает установку контрольных образцов в специальные захваты разрывной машины и плавное нагружение до разрушения с фиксацией усилия. Таким образом, точно определяется предел прочности и остальные нормативные показатели.

Исследование сварных соединений арматуры осуществляется на специальных образцах, имитирующих участки реальных конструкций. Методики позволяют выявить прочность сварного шва, образование трещин, оценить прочность зоны термического влияния.

Испытание арматуры на заводе, лабораторные испытания металла


Важность лабораторного контроля качества

Строгое соблюдение регламентов и нормативов при испытаниях является гарантией выпуска продукции надлежащего качества. Только подтвержденные лабораторными исследованиями характеристики изделий, таких как: сварная сетка, арматурные каркасы, закладные детали и др. могут обеспечить безопасность зданий и конструкций в течение всего срока эксплуатации.

На ЗАВОДЕ АРМИКОН используется новейшее оборудование для проведения испытаний. На территории предприятия находится собственная аккредитованная лаборатория. Системы менеджмента контроля качества сертифицированы по международным стандартам. Все это позволяет выпускать арматурный прокат, а также сварную сетку и арматурные каркасы и другие металлоизделия высочайшего качества и надёжности.

Арматура в бухте купить, арматура b500c, арматура от производителя, арматура в бухтах



-->