Сетка сварная: виды и производство

02.06.2022
72

Сварная сетка - это металлопрокат из прутков или проволок, сваренных под прямым углом. Благодаря правильной геометрии, применяется во внешних конструкциях, например, ограждениях.

Арматурные сетки используются для армирования сборных монолитных железобетонных конструкций. Такая сетка равномерно распределяет тяжести строительных конструкций и упрочняет строения. Сварную сетку также применяют для стяжки полов, перекрытий, фундаментов и в монолитном домостроении при заливке в бетон.

 

Виды сварной сетки 


Сетка металлическая сварная бывает легкой и тяжелой. К легкому типу относят сетки из проволоки толщиной до 10 мм. Сетка диаметром более 12 мм относится к тяжелому типу.

Тяжелые арматурные сетки сварные изготавливают из стержневой арматурной стали, а легкие – из проволоки ВР-1.

5.jpg

 

Арматурная (армирующая) сетка применяется при изготовлении цельных железобетонных конструкций, обустройстве фундамента. Это тяжелое изделие, поэтому оно подходит для армирования каркасов колонн и дорожных покрытий. Для производства  используется низкоуглеродистая стальная катанка. Выпускается арматурная сетка в прямоугольных полотнах.

   

Кладочная сетка используется в ходе отделочных работ, штукатурки и кирпичной кладки. В многоэтажных кирпичных домах сетка кладочная делает стены гладкими и ровными. Такой дом будет служить намного дольше. Сетка сварная кладочная  выпускается в рулонах.

Области применения сетки кладочной и арматурной похожи, но арматурная более прочная. Кладочная и арматурная сетка производится в соответствии с ГОСТ 23279-2012

Дорожную сетку чаще всего используют при строительстве дороги. Проволочную сетку укладывают и заливают бетоном. Таким образом, исключается возможность появления трещин, увеличивается общая площадь конструкции и тяжесть дорожного полотна распределяется равномерно.

Дорожную сетку также используют при изготовлении каркасов для теплиц, парников, клеток и для возведения ограждений. ГОСТ 8478-81

с.jpg

 

Производство сетки сварной

 

Производство сварной сетки диаметром от 3 до 12 мм происходит на высокоточной машине по методу контактной сварки. Перед подачей в рабочую зону станка, проволока выпрямляется и нарезается под требуемые размеры.

 

Сварная сетка должна иметь достаточную прочность, поэтому ее проверяют испытаниями на производстве. Деформации и неровности не допускаются.

 

ЗАВОД АРМИКОН производит сварную сетку с помощью автоматического комплекса EVG. Управление происходит посредством компьютера. Оператор лишь следит за соответствием заданных параметров и сварочных режимов.

Сварная сетка изготавливается за считанные секунды, поэтому у нас нет ограничений в объёмах производства. Новейшее австрийское оборудование позволяет менять характеристики и производить сетку нестандартных размеров.

Класс используемой арматуры при производстве сетки сварной на Заводе АРМИКОН: B500C, A500C, A400, A240. 

Диаметр: от 6 до 12 мм.

Класс проволоки: Bp-1. Диаметр: 3-5 мм

Ширина сетки сварной: от 1м до 2,8 м.

Высота сварной сетки зависит от выбранного диаметра.

 

Сетка сварная: виды и производство

Оставьте заявку на индивидуальный
просчет каркасов!

Чтобы получить консультацию или сделать заказ —
оставьте заявку, и наш специалист свяжется с Вами.
Для более точного расчета Вы можете добавить
документы Вашего проекта прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие
на обработку персональных данных.