Сферы применения арматурных каркасов

14.07.2022
468

Монолитное строительство - метод возведения зданий, при котором основными материалами конструкций является бетон и арматурные конструкции. Задача арматурного каркаса – усилить плиту и добавить ей необходимой прочности.

В строительстве зданий и сооружений применяются монолитные плиты двух видов:

1. Плиты перекрытий;

2. Фундаментные плиты

Оба типа являются несущими конструкциями, поэтому к их прочности предъявляются повышенные требования.

Заказать каркасы для монолитных плит по чертежам заказчика можно на ЗАВОДЕ АРМИКОН. Заказывая готовые арматурные каркасы, вы значительно снизите финансовые затраты и сэкономите время. Останется только установить изделия в проектное положение и залить бетоном.

Арматурные каркасы


1. Арматурные каркасы для монолитных плит перекрытий

Плиты перекрытий используются в строительстве зданий между этажами. Такие сооружения являются одними из самых надёжных и прочных благодаря правильному армированию.

Плиты перекрытий могут:

- работать на изгиб в одном или в двух направлениях;

- быть с одним или несколькими пролётами;

- получать нагрузку равномерно или неравномерно.

Эти особенности учитываются при планировании схемы армирования.


Арматурные каркасы для монолитных плит перекрытий изготавливаются в один или два яруса из плоских каркасов. Плоские каркасы могут дополнительно усиливаться в местах опоры плиты.

Изготовление арматурных каркасов в Москве


2. Каркасы монолитной плиты фундамента

Плитные фундаменты - это цельная опорная конструкция, которая располагается под всей поверхностью строения.

Монолитный фундамент обладает высокой несущей способностью. Технику применяют для равномерного распределения нагрузки по основанию:

на сложных и подвижных грунтах, на территориях со сложной конфигурацией и разноуровневой застройкой.

Арматурный каркас для фундамента представляет собой соединённые между собой арматурные сетки. Верхняя и нижняя сетки скрепляются вертикальными соединительными элементами, образуя пространственный каркас монолитной плиты.

Производство арматурных каркасов для монолитных плит в Москве

Использование каркасов заводского изготовления для армирования монолитных плит значительно ускоряет ход строительства.

ЗАВОД АРМИКОН является изготовителем холоднодеформированной арматуры, закладных деталей и арматурных каркасов. Более 7 лет мы выпускаем металлические изделия по чертежам заказчика в строгом соответствии проектной документации и нормативным документам.  

Изготовление арматурных каркасов для перекрытий и фундаментов - одно из ведущих направлений ЗАВОДА АРМИКОН.

Доставка продукции осуществляется по территории РФ на собственном грузовом автотранспорте. Чтобы купить арматурные каркасы, достаточно оставить заявку на нашем сайте.


Использование арматурных каркасов в строительстве метро

Устройство «стены в грунте» осуществляется при разработке котлованов глубиной более 5 м на территориях со слабыми грунтами, высоким уровнем расположения грунтовых вод, при расположении котлована вблизи существующих зданий, сооружений, подземных коммуникаций.

Арматурные каркасы для стены в грунте дают возможность сделать долговечные ограждающие системы с наименьшими расходами времени и ресурсов. Особенно активно данная технология используется в строительстве метрополитена: в местах ограждения вестибюлей станций и вентиляционных камер.

Максимальная длина сегмента арматурного каркаса для стены в грунте, произведённого на ЗАВОДЕ АРМИКОН - 20 метров.

Каркас для опоры моста


Использование арматурных каркасов в строительстве опор мостов

Основой любого моста являются опоры и пролётные строения. Они состоят из видимой части и самого фундамента, который может быть заложен на естественном основании или сваях. Для того, чтобы мосты выдерживали заявленную нагрузку и служили десятки лет используются арматурные каркасы для опор мостов.

В таком ответственном и сложном вопросе как строительство опор необходимы только качественные и проверенные материалы.

ЗАВОД АРМИКОН – это производственное предприятие по изготовлению арматурных каркасов различных типов. Мы изготавливаем арматурные каркасы для опор мостов диаметром от 200 до 3000 мм.

 

Сферы применения арматурных каркасов

-->