Собственная лаборатория

15.01.2022
71

На ЗАВОДЕ АРМИКОН открыта собственная лаборатория, где технические специалисты производят механические испытания металлопроката и сварных соединений.
Контроль качества происходит сразу на нескольких этапах: при поступлении сырья на склад завода, в течении производственного процесса и при перемещении готовых изделий на склад готовой продукции. 




Для чего нужны испытания металлопроката?


Металлопрокат используется для изготовления строительных изделий и конструкций, таких как - арматурные каркасы, сетка арматурная, каркасы БНС и другие металлоизделия. Весь применяемый металлопрокат должен соответствовать определенным механическими свойствам – обладать прочностью, упругостью, пластичностью, твердостью.

Испытание на растяжение – один из наиболее важных и часто используемых методов механического контроля. В процессе эксплуатации металлоконструкции получают сильную нагрузку на растяжение, поэтому необходимо производить предварительное испытание арматуры на прочность.

Испытания сварных соединений на изгиб - не менее важный метод исследований, который проводят в целях безопасности и долговечности металлоконструкций.
При испытаниях сварных соединений на изгиб специалисты выявляют, способен ли образец выдерживать изгиб под определённым углом. Главная цель исследования - определить минимальный угол, на который допустимо погнуть изделие без повреждений и трещин сварного шва.


6.jpg


Нормативные документы:


ГОСТ 1497-84 определяет требования к образцам для испытаний на растяжение.
ГОСТ 7564-97 задает правила вырезки образцов для испытаний на растяжение.
ГОСТ 14019-80 определяет требования к испытаниям на изгиб
ГОСТ 7855-84 определяет требования к разрывным машинам.




Существуют два вида техники, которые испытывают металл на растяжение: разрывные гидравлические и электромеханические машины. Гидравлическая разрывная машина обеспечивает надежное центрирование образца в своих захватах. Нагрузка осуществляется вдоль оси стержня.

Для испытания арматуры на изгиб контрольный образец размещают на двух параллельных катках и плавно воздействуют таким образом, чтобы она деформировалась до нужного угла. Испытание можно считать успешно пройденным, если не появились видимые надрывы и трещины.



О наших испытаниях


В лаборатории, которая находится непосредственно на территории ЗАВОДА АРМИКОН, мы испытываем металл на растяжение, изгиб, а также испытываем сварные крестообразные и тавровые соединения
Результаты испытания с помощью разрывной гидравлической машины отображаются на мониторе в виде диаграммы. По этим данным технические специалисты определяют характеристики материала, которые в свою очередь должны соответствовать протоколам.
Это позволяет получать результаты с фактическими данными о прочности сварных соединений металлоизделий, арматурной стали класса B500 на соответствие нормативной документации. Надо отметить, что холоднодеформированная арматура класса B500C имеет более высокое расчетное сопротивление на сжатие и растяжение, что позволяет снижать расход на 10-15 процентов в сравнении с горячекатаным прокатом.

Продукция ЗАВОДА АРМИКОН полностью соответствует нормативам. Постоянные лабораторные испытания арматуры и сварных соединений позволяют поддерживать высокий уровень качества нашего производства.

Собственная лаборатория

Оставьте заявку на индивидуальный
просчет каркасов!

Чтобы получить консультацию или сделать заказ —
оставьте заявку, и наш специалист свяжется с Вами.
Для более точного расчета Вы можете добавить
документы Вашего проекта прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие
на обработку персональных данных.